Новости



ЕСТЬ 100 баллов!

Поздравляем Екатерину Бугай, учащуюся 11Т класса, с высоким результатом на ЕГЭ по русскому языку! Поздравляем Ксению Александровну Левкович, учителя русского языка и литературы!

Екатерина – отличница учебы, стипендиат премии губернатора Кемеровской области-Кузбасса. Победительница городской научно-практической конференции, призер интернет-олимпиады «Будущее Кузбасса» по математике, всероссийской олимпиады по английскому языку «К ЕГЭ готов!». На серьёзном уровне занимается иностранными языками, смотрит фильмы и читает книги в оригинале на английском языке.

Екатерина планирует поступить на специальность «Фундаментальная и прикладная лингвистика» и связать свою жизнь со сферой языков.

Желаем Екатерине успеха в реализации планов!

 

Итоги XV регионального конкурса художественного и музыкального творчества педагогов

Поздравляем лауреатов XV регионального конкурса художественного и музыкального творчества педагогов "Мы помним!", посвящённого 80-летию Победы в Великой Отечественной войне - Огибалову Т.А., учителя ИЗО, и хор педагогов и обучающихся "Созвучие" под руководством Селивановской О.В., учителя музыки!!!

В составе хора:

  • Дресвянникова О.Б.
  • Дунина Ю.Б.
  • Кирсанова И.Н.
  • Леонова Т.В.
  • Протопопова М.С.
  • Протопопова О.О.
  • Путилина О.Ю.
  • Струч А.В.
  • и 9 учащихся 4-9 классов.

Желаем лауреатам новых творческих побед и достижений!

 

Всероссийская НПК «Диалог – 2025»

17-18 мая на базе Кемеровского государственного университета прошла Всероссийская научно-практическая конференция исследовательских работ обучающихся младшего и среднего звена «Диалог – 2025». Приглашение на очную защиту лучших работ получили и пять наших гимназистов.

Победителем конференции на секции «Зарубежная лингвистика» стал Баранов Семен, учащийся 7А класса, (руководитель О.О. Протопопова, учитель английского языка).

2 место на секции «Зоология» заняли Колокольцов Севастьян, Колокольцова Виктория, учащиеся 2А класса, (руководитель Е.Н. Резник, учитель начальных классов).

Дипломом участника были отмечены Могилевский Матвей, учащийся 2А класса, Болячин Артем, учащийся 6А класса, (руководитель Е.Н. Резник).

Поздравляем ребят, руководителей с новыми достижениями! Желаем и дальше успешно находить оригинальные способы решения проблемных задач!

 

Мир моих исследований - 2025

В Кузбасском государственном педагогическом институте КемГУ в Новокузнецке состоялся очный этап международной научно-практической конференции обучающихся «Мир моих исследований». Среди участников были и 15 наших гимназистов. Все ребята успешно выступили и были награждены

  • дипломами 2 степени: Кирдей Ева, Абих Богдан, учащиеся 2А класса (руководитель Резник Е.Н.), Канаев Тимур, Москалев Степан, учащиеся 2Б класса (руководитель Меркель А.В.), Канаев Михаил, учащийся 4В класса (руководитель Климова Н.Н.),
  • дипломами 3 степени: Шерин Егор, Терентьев Константин, учащиеся 1Б класса (руководитель Дунина Ю.Б.), Силантьева Елизавета, Дорохина Софья, Могилевский Матвей, Колокольцов Севастьян, Колокольцова Виктория, Шумейко Владимир, Котова Ксения, учащиеся 2А класса, Болячин Артем, учащийся 6А класса (руководитель Резник Е.Н.).

Поздравляем призеров конференции, их руководителей и желаем дальнейших успехов, новых открытий!

 

23 мая во всех 89 регионах России и в 55 зарубежных странах начнется основной этап ЕГЭ

Дмитрий Чернышенко: 23 мая во всех 89 регионах России и в 55 зарубежных странах начнется основной этап ЕГЭ

Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по вопросу готовности к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2025 году.
 
    
 
На нем участники обсудили готовность субъектов РФ к проведению ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ, включая приграничные территории и воссоединенные регионы.

Дмитрий Чернышенко отметил, что по поручению Президента Владимира Путина были внесены изменения в федеральные основные общеобразовательные программы. Они вступят в силу 1 сентября 2025 года. Основной и единый государственные экзамены синхронизированы с программами.

«По многолетнему накопленному опыту мы видим, что грамотная организация экзамена в местах – это важное условие для хороших результатов. За последние два года по результатам мониторинга демонстрируют устойчивый образцовый уровень проведения экзаменационной кампании Новосибирская, Белгородская, Тамбовская и Ленинградская области, Республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, города федерального значения Севастополь и Москва. Необходимо главам регионов лично взять на личный контроль ключевые вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации», – сообщил вице-премьер.

По обращению Белгородской области в связи с текущей ситуацией были добавлены в расписание ЕГЭ два дополнительных дня для экзаменов по математике (26 мая) и русскому языку (29 мая). Выпускники из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, отдельных школ приграничных регионов, а также дети, переехавшие из этих регионов, могут пройти итоговую аттестацию в форме промежуточной аттестации.

«Досрочный период ЕГЭ, мы считаем, прошел в штатном режиме. 23 мая во всех 89 регионах России и в 55 зарубежных странах начнется основной этап ЕГЭ. Традиционно особого контроля требует сама процедура проведения экзаменов. Для этого в экзаменационные пункты будет привлечено свыше 300 тысяч профильных специалистов, более 6 тысяч медицинских работников и около 40 тысяч общественных наблюдателей. С 2024 года по поручению Президента Владимира Путина у выпускников появилось право пересдать ЕГЭ по одному учебному предмету. В этом году такие пересдачи пройдут 3 и 4 июля», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Все результаты ГИА обязательно заносятся в федеральную информационную систему.

В завершение вице-премьер уделил особое внимание необходимости установить оперативное межведомственное взаимодействие с органами образования, МВД, Минздравом, Минэнерго, Росгвардией и СМИ для бесперебойного проведения экзаменационной и приемной кампаний.

«У нас в целом система готова к проведению и единого государственного экзамена, и основного государственного экзамена. 21 мая стартует основной период ОГЭ, а 23 мая – основной период ЕГЭ. Важно, что исполнено поручение Президента России о синхронизации программ и экзаменационных заданий – они не выходят за рамки образовательной программы», – сказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России отметил, что в 2025 году в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области будет проведен эксперимент по расширению доступности среднего профессионального образования. До конца мая Министерство разработает регламент учета результатов контрольных процедур (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, диагностические работы) в образовательном процессе. В июне документ будет направлен в субъекты Федерации.

Министр просвещения добавил, что доля выбравших ЕГЭ по математическим и естественно-научным предметам к 2030 году составит 35%, плановое значение на 2025 год – 32%.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что в этом году на участие в ЕГЭ зарегистрировалось свыше 712 тысяч человек, из них более 637 тысяч – это выпускники текущего года. Он акцентировал особое внимание региональных органов исполнительной власти на контроле технической готовности всех экзаменационных пунктов, готовности организаторов, а также обеспечении безопасности всех участников экзаменов и тех, кто задействован в их проведении.

Отдельно руководитель Рособрнадзора остановился на изменениях этого года.

«В этом году проведена работа по синхронизации контрольных измерительных материалов в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и федеральными образовательными программами. Это поручение Президента, и оно выполнено», – рассказал Анзор Музаев.

Также Рособрнадзор учел ряд замечаний от представителей общественности и депутатского корпуса относительно порядка проведения ЕГЭ.

«Мы провели широкое обсуждение и в 2025 году эти предложения внедрили. В методические рекомендации Рособрнадзора включены детальная инструкция для лиц, задействованных в допуске участников экзамена в пункты его проведения, а также инструкция по настройке стационарных и переносных металлоискателей. Мы предложили активно привлекать родителей обучающихся, в том числе представителей родительских комитетов, для мониторинга соблюдения прав выпускников во время их допуска и нахождения в экзаменационных пунктах», – сообщил Анзор Музаев.

Еще одно новшество экзаменационной кампании 2025 года – возможность оперативно сообщать напрямую в Рособрнадзор информацию о любых нарушениях на ЕГЭ через Платформу обратной связи на портале «Госуслуги». В каждом экзаменационном пункте размещены плакаты с QR-кодом, воспользовавшись которым можно отправить данную информацию непосредственно сотруднику Рособрнадзора, чтобы любые возникающие проблемы решались в максимально сжатые сроки.

Участие в совещании также приняли представители Минздрава, МЧС, МВД, Росгвардии и органов исполнительной власти всех регионов России. Отдельно о готовности к проведению государственной итоговой аттестации доложили представители приграничных регионов: заместитель губернатора Белгородской области – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин, врио заместителя председателя Правительства Курской области Оксана Крутько, врио заместителя губернатора Брянской области Денис Амеличев.

 

Губернатор Кузбасса проверил ход строительства стелы «Город трудовой доблести»

Губернатор Кузбасса проверил ход строительства стелы «Город трудовой доблести» в Ленинске-Кузнецком. Илья Владимирович Середюк вместе с главой города Евгением Викторович Никитиным посетили площадку у Дворца культуры и искусства, где кипит работа над созданием монумента в честь трудового подвига горожан.
Что происходит на площадке?
— Строители активно готовят фундамент для будущей стелы — основа закладывается с учетом всех технических норм.
— Скоро уже начнется изготовление самой стелы в специализированных цехах.
Преображение площади:
Помимо монумента, территорию ждет масштабное благоустройство:
✔ Сквер с зонами отдыха и прогулочными аллеями,
✔ Современный фонтан, который станет новым символом города.
 
   
 
 
 
#80ЛЕТПОБЕДЫ
#КУЗБАСС
#ГородТрудовойСлавы
 
 

Поём всем двором

Сегодня двор на улице Пушкина превратился в настоящую площадку для дружбы и песен! Жители организовали акцию «Поём всем двором», где главным хитом стала легендарная «Катюша». К хору присоединились не только соседи, но и очень важные гости:

Илья Владимирович Середюк — губернатор Кузбасса;
Евгений Викторович Никитин — глава Ленинска-Кузнецкого;
Павел Михайлович Федяев — депутат Госдумы;
Иван Сергеевич Приходько — глава города-побратима Горловка (ДНР).

А что было дальше?
Ребята и взрослые не растерялись и попросили гостей помочь сделать двор ещё круче:
Уличные тренажеры для бабушек и дедушек,
Футбольные ворота для молодёжи.
Губернатор и глава города пообещали подумать над идеями — ждём результатов!

А в конце...

Всем раздали сладости к чаю! Илья Владимирович Середюк и Иван Сергеевич Приходько лично угощали ребят пряниками и конфетами. Получилось по-домашнему уютно!

   

 

Внуки победителей

Сегодня в нашем городе состоялось важное и трогательное мероприятие — молодёжный патриотический слёт «Внуки победителей». Это событие стало площадкой для обмена опытом, поддержки и укрепления патриотических ценностей среди молодого поколения.

На слёте присутствовали почетные гости: - Губернатор Кемеровской области — Кузбасса Середюк Илья Владимирович; - Глава города Ленинска-Кузнецкого Никитин Евгений Викторович; - Глава города Горловка Донецкой Народной Республики (город-побратим) Приходько Иван Сергеевич. - Депутат государственной думы Павел Михайлович Федяев
Гости высказали слова благодарности ветеранам за их героический подвиг, пожелали им здоровья и долголетия. Особое внимание было уделено жителям города, внёсшим вклад в развитие страны и региона.
Глава Горловки Иван Сергеевич поблагодарил всех за поддержку и помощь в сложной ситуации, отметив, что, несмотря на трудности, город продолжает развиваться.
После официальной части гости посетили различные локации, среди которых — полевая кухня, медицинский пункт, исторические реконструкции и другие интересные станции. Внимание и доброжелательное отношение гостей создало атмосферу единения и патриотизма.
Молодёжный слёт «Внуки победителей» стал ярким событием, укрепившим дух единства, память и уважение к героическому прошлому. Благодарим всех участников и организаторов за вклад в воспитание молодого поколения, гордящегося своим наследием!
 
       
 
 

Фонетический конкурс по английскому языку

23 апреля пятеро учащихся 9-11 классов Гимназии приняли участие в ежегодном открытом фонетическом конкурсе по английскому языку, который проводится кафедрой РГФ Кемеровского государственного университета. Конкурс в этом году был посвящен творчеству великого американского писателя Марка Твена.

Ребята соревновались со студентами и старшеклассниками школ региона в четырех номинациях:

  • чтение стихотворения наизусть,
  • чтение прозаического отрывка,
  • озвучивание видеоролика,
  • исполнение песни на английском языке.

Результаты участия впечатляющие:

  • 1 место в номинации «Чтение прозаического отрывка» и специальный приз получила Атапина Полина, учащаяся 10Т класса, учитель Боброва А.И.
  • 1 место в номинации «Озвучивание видеоролика» заняли Крылаева Диана, учащаяся 11Г класса, учитель Протопопова О.О., и Стальберг Дмитрий, учащийся 9А класса, учитель Кирсанова И.Н.
  • 2 место и специальный приз получил Стальберг Дмитрий в номинации «Чтение стихотворения наизусть»
  • Козырева Арина, учащаяся 10Г класса, Рамина Варвара, учащаяся 10Т класса, получили сертификаты участников конкурса.

Поздравляем наших лингвистов с достойным выступлением на таком серьезном конкурсе! Благодарим за качественную подготовку конкурсантов учителей английского языка - Анну Ивановну Боброву, Ольгу Олеговну Протопопову, Ирину Николаевну Кирсанову.

Gymnasium 18 is the best!

 

День открытых дверей

 

Заключительный этап олимпиады по физической культуре

В Республике Саха (Якутия) проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Физическая культура». В Якутск съехались 292 участника из 81 региона России. Как отметили организаторы, за всю историю проведения ВсОШ это самое большое количество представителей субъектов Российской Федерации – нынешняя олимпиада побила рекорд количеством участвующих.

Каждый из участников прошёл непростой путь от школьного до заключительного этапа олимпиады, показав лучшие результаты среди участников своих регионов. А теперь поборется за звание победителей и призёров финала олимпиады.

Наш Кузбасс представляет единственный участник - Ромасюк Александр, учащийся 10Т класса МБНОУ «Гимназии №18» Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Под руководством опытного наставника, учителя физической культуры Владимира Вячеславовича Патракова Александр демонстрирует высокий уровень спортивной подготовки и теоретических знаний.

12 апреля в Государственном цирке имени Марфы и Сергея Расторгуевых состоялось торжественное открытие заключительного этапа олимпиады школьников. Мероприятие получилось ярким и масштабным. Владимир Вячеславович, Александр отметили гостеприимство хозяев олимпиады, четкую организацию.

13 апреля прошел теоретический тур и начались практические испытания, которые продлятся до 16 апреля. Торжественная церемония закрытия заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре запланирована на 17 апреля.

Желаем Александру удачи, уверенности в своих силах и блестящих результатов! Мы верим в тебя!

Следить за ходом олимпиады можно по ссылке: всош14.рф/#scheculde

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 76

Часто задаваемые вопросы

Катя Иванченко
Наша гимназия отличается от всех остальных самыми лучшими преподавателями и наиболее эффективной образовательной программой. Я очень рада, что мне посчастливилось учиться именно в гимназии №18!
Адрес: 652515, г. Ленинск-Кузнецкий,
ул. Пушкина, 9
(38456) 7-24-19
(38456) 7-03-31 Факс
mou_gimn18@mail.ru
Наверх